限定30台!の予定が増えに増えて、結局45台。
怒涛のおせち作りが終わり...
無事に引き渡しも済んで、ひと安心。
容器選びや食材の調達、その他諸々、準備には毎年、2ヶ月ほどかかる。
さらに、28日に営業を終えてからは、ほぼ2〜3時間の仮眠をとるのみ!
「仕上げて、引き渡しが済むまでは、どうか倒れたりしませんように!」
と、毎年ヒヤヒヤ。
インフルエンザが流行し始める時期、というのもあって。
食べて下さる皆さんの『お正月』がどんな時間になるか。
我々の責任は重大だと思っている。
だから、体力気力勝負のおせち作りが、あと何年続けられるか。
と、毎回思うのです。
今年もよろしくお願いいたします。