そばの選別作業 2010年11月18日 | そば 脱穀したそばの実には、茎や葉などのごみが混ざっています。 目の粗いふるいで、そばの実を下にふるい落とし、ふるいの上に残った大きなゴミを取り除いています。 « 蕎麦の脱穀 | トップ | 唐箕(とうみ)による選別作業 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます