野菜作りのお師匠・鍛冶屋(屋号)のかあさん 2010年10月03日 | 大小迫を支えている人 「おしょすくて、やんたもん」(恥ずかしくていやだ)と最初は写真を撮らせてくれなかった鍛冶屋の母さんは、私にとって野菜作りのお師匠さんです。しばらく顔を見せないと具合が悪いのではと気遣ってくれる優しい方で、心安らぎます。 « 年輪を見て森の自然環境を分析 | トップ | 秋風に吹かれて、栗が実を落... »
1 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ほんとに優しそうできれいなお師匠さまですね。... (みうらっこ) 2010-10-04 09:03:13 ほんとに優しそうできれいなお師匠さまですね。お二人が作る野菜はどんな味がするのでしょうか。おいしいでしょうね。「野菜の品格」と言うブランド名を付けたくなります。 会長がこちらで育てた「きんもくせい」が香り始めましたよ。「つどい」の展示発表も皆の協力で無事に終えることができました。江ノ島での再会、ブログなど良い肥料をいただいて、「きんもくせい」が元気になったと思います。お忙しいとは思いますが、これからもよろしくお願いします。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
どんな味がするのでしょうか。おいしいでしょうね。「野菜の品格」と言う
ブランド名を付けたくなります。
会長がこちらで育てた「きんもくせい」が香り始めましたよ。「つどい」の
展示発表も皆の協力で無事に終えることができました。江ノ島での再会、
ブログなど良い肥料をいただいて、「きんもくせい」が元気になったと思います。
お忙しいとは思いますが、これからもよろしくお願いします。