いろいろメモ。

お出かけやマイ弁、パン作りなどを記録しています。
読書と料理が趣味。公園に出かけて、のんびり過ごすのが大好きです☆

今週のマイ弁(160118)

2016年01月18日 20時58分44秒 | マイ弁


1.玄米ごはん
2.大根のカクテキ風
3.鶏もも肉の粒マスタード煮
4.れんこんのきんぴら
5.いよかん

炒め物・煮物・サラダ系、毎回パズルのように考えて。

れんこんのきんぴら、彩りににんにくの芽を入れてみたら、和風ながらもパンチのある味になり。
鶏もも肉は煮物にしようと、かつおだし・酒・醤油・砂糖で薄味に煮込んで、粒マスタードで味付け、和風なのが新鮮。
大根たくさんあったので、、、角切りにしてキムチと和えただけ、かんたんカクテキです。