パウンド型で焼いてみた、ブラウニー。
溶かしたチョコレートと植物油で作る、ヘルシーレシピ。
170℃のオーブンで20分焼いて、冷めるまで1時間以上休ませて。
焼き上がりは膨らんでいたんだけど、中央部分がぺしゃんこになり、けっこうしっとり。
レシピでは角形で焼いていたので、熱の入りが違うのかも…もうちょっと焼き込めばよかったかな?
さっぱり食べられて、おいしかった☆
参考:「ブラウニーとガトーショコラ」 石橋かおり(著)
溶かしたチョコレートと植物油で作る、ヘルシーレシピ。
170℃のオーブンで20分焼いて、冷めるまで1時間以上休ませて。
焼き上がりは膨らんでいたんだけど、中央部分がぺしゃんこになり、けっこうしっとり。
レシピでは角形で焼いていたので、熱の入りが違うのかも…もうちょっと焼き込めばよかったかな?
さっぱり食べられて、おいしかった☆
参考:「ブラウニーとガトーショコラ」 石橋かおり(著)