いろいろメモ。

お出かけやマイ弁、パン作りなどを記録しています。
読書と料理が趣味。公園に出かけて、のんびり過ごすのが大好きです☆

チョコブラウニー

2016年01月17日 20時16分58秒 | パン&お菓子作り
パウンド型で焼いてみた、ブラウニー。


溶かしたチョコレートと植物油で作る、ヘルシーレシピ。
170℃のオーブンで20分焼いて、冷めるまで1時間以上休ませて。

焼き上がりは膨らんでいたんだけど、中央部分がぺしゃんこになり、けっこうしっとり。
レシピでは角形で焼いていたので、熱の入りが違うのかも…もうちょっと焼き込めばよかったかな?

さっぱり食べられて、おいしかった☆

参考:「ブラウニーとガトーショコラ」 石橋かおり(著)