いろいろメモ。

お出かけやマイ弁、パン作りなどを記録しています。
読書と料理が趣味。公園に出かけて、のんびり過ごすのが大好きです☆

今週のマイ弁(101020)

2010年10月20日 23時43分07秒 | マイ弁


1.玄米ごはん
2.大豆とパプリカのサラダ
3.牛肉と大根の生姜炒め
4.さつまいもとエリンギのバター煮
5.パイナップル

2は、水煮大豆と赤&黄パプリカを使ったサラダ。
ドレッシングは、オリーブオイル・レモン汁・塩・クミン・
粗挽き白胡椒に、玉ねぎのみじん切りを加えてさっぱり味。

3は、牛ブロック肉を使って、オリーブオイルで炒め煮。
生姜とタイムで味付け、大根・人参に牛肉のこってり味が
よくしみてボリューム感あり、香りよくできました☆

4は、さつまいもが美味しい(安い)季節。
いろいろ料理してみたいと思いつつ、まずは定番のバター味。
甘くてほくほく、やっぱり美味しい。

5は、やや季節はずれ?のパイナップル。
なんだか果物も、どれも高くて買う気が、、、パイナップル
1個198円なら、お得だなあと。