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この前つくった、メープルクッキーに引き続き、あな吉さんの
レシピ。卵&バターなし、少量のてんさい糖とサラダ油で。
薄力粉ベース、水が多めなのと、ベーキングパウダー&酢が
入るところが、この前と違い。
抹茶味のクッキーなんだけど、我が家に抹茶はないので、
チョコクリームを混ぜ込んで味付け。
さらさらの生地、スプーンですくってぽとぽと落とし成形。
オーブン180℃で30分。
焼いてる間、最初むくむく膨らんで、最後に薄く落ち着き。
ちょっと焼き色が濃くついちゃったかな。
レシピ通り(160℃30分)で、よかったかも。
焼き上がり、手にとってびっくり、軽い!
食べてみると、確かにさくさく、軽い!!
卵やバターが入ってないから、やっぱり、さっぱり。
チョコクリームの分量が適当だったので、プレーン味。
さくさく食感にびっくりのクッキーでした☆