いろいろメモ。

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冷蔵庫発酵、おうちパン (続き)

2010年09月19日 20時30分10秒 | パン&お菓子作り


冷蔵庫発酵させたパン、無事、焼きあがりました☆



今日の朝食
1.おうちパン 5個
2.キャベツとズッキーニのスープ
3.ヨーグルト
4.アイスカフェラテ

おうちパン。
外側うすくパリッとしてて、香ばしく。
そして、中は、ふんわりしてる♪

すごいなぁ、一晩発酵させたおかげ!?

このパンは、冷蔵庫で発酵させるだけで、成形後に
(二次発酵はナシ)焼きに入るんだけど、室温で一次
&二次発酵させたパンに、かなり近づいているような。

ベーグルやクイックブレッドも美味しいけど、食感が
やっぱり、もっちりしっとり系なので、ふんわり感は
なかなか味わえず。

ふんわりパンが食べたいときは、おうちパンだわ~。
嬉しいレパートリー☆☆☆

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焼き上がり。オーブン200℃で20分。
焼いてる間に膨らんで、ホッと一息。
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焼く前。室温発酵させた生地よりしっかりしている感じ?
上手く焼きあがるのか心配でした。。。
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冷蔵庫で8時間発酵させた生地。
おぉ膨らんでるけど、ガスが一部に溜まっているような?
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