今までは、食べたら捨てていたロブスターの殻・・・。なんてことをしてたのでしょう!今回は、このロブスターの殻がおいしい、おいしい、ロブスタービスクに変身しました!!!
見つけたのが日本人ブロガーさんのレシピ。お料理ダイスキ!ニューヨークおうちごはん 英語と日本語で書かれてるので、英語版を参考にさせてもらいました。だって、ダーリンが作ってくれたのでね!
セロリやニンジン、オニオン、ロブスターの殻を入れて3時間くらい煮こみます。
シェリー酒がなく、LCBOも閉まってたので、家にあった白ワインで代用しました。白ワインでも全然代用できました!
漉してるところ。これが面倒くさい。
でも、この甲斐あって!
ガーニッシュも何もないですが、むちゃくちゃ美味しいロブスタービスクが出来上がりました♪♪♪ お味はレストランに負けず劣らず美味しい!!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます