台北のホテルからは空港バスで空港まで行くつもりでしたが、おばあちゃんが車を使っていい、と言ってくれたので、何回も断りましたが、結局車で送ってもらうことにしました。朝、外に出ると、もう運転手さんが来て待っていてくれました。
台北-東京間は、時間通りに出発し、3時間余りで成田空港に着きました。AN○でしたが、飛行機の機内食にシーフードカレー!これが、お店で食べるくらいおいしかった!すごい日本の航空会社。サービスも食事も違う!
成田空港に着きました。ここではよくTransferしてますが、ここで降りるのって初めてかも。千葉に住んでいたときに、空港には来たことあるけど。さっそく空港バスで東京T-CATへ向かいました。ここで往復チケットを2人分買ったら、なんと合計1万円ちょい。ひー、成田から東京に行くだけでこんなに高いっ。桃園国際空港から台北まで数ドルで行けたのに。トロントも市内までは3ドルで行けるよ。この感覚で来たのでびっくり。ま、でもいつも伊丹空港/関空から実家へ帰るときも同じくらいするんだけどさ。
荷物が多かったので、T-CATからタクシーでホテルまで行きました。スーツケース2個とフォトフレームを持ち運ぶのが大変だった。
まずは小腹が減ったので、近くの定食屋さんで、豚カツ定食。ランチアワーがあったので、セットでいろいろ付いてきました。
それから、またホテルに戻ってゆっくりして、今度はおめかしして出かけました。
向かった先は、ザ・プリンスパークタワーホテル。結婚式を挙げたホテルから結婚1周年のAnniversary Dinnerに招待されていましたが、ある程度しか日程を延長することができず、行けませんでした・・・。なので、今回東京でストップオーバーすることにしたので、東京でAnniversary Dinnerを食べることにしました。レストラン ブリーズヴェールといフレンチレストランです。鉄板焼きもよかったけど、フレンチ料理を食べ損なったので、今回はフレンチにしました。Rainbow Bridgeの夜景が見えるのと、東京タワーに近いのでここにしました。
金曜日の6時頃だったので、まだ誰もいませんでした。窓側席で夜景がきれいです
まずはスパークリングワインで乾杯
前菜1。
前菜2:私はフォアグラのファイロ包み。
前菜2:ダーリンはサーモンのマリネ。
スープ:甲殻類のビスク、カプチーノ仕立て。これがすごくおいしかった!!エビとかの香と味がほのかにして、おいしかったです。また食べたいな。
メイン1:鱈のムニエル。白ワインを追加。
メイン2:牛肉とフォアグラのパイ包み。
それからアニバーサリーのケーキを持ってきれくました写真も取ってくれて、フォトフレームに入れてくれました。コース料理にもデザートが付いていつので、持ち帰り用に箱に入れてくれました。
デザート:洋ナシのソテーとカカオシャーベット
コーヒー
小菓子
ここまでくるとお腹がいっぱいでしたが、日本でのフレンチ、Enjoyしました
それから東京タワーへ。残念ながら霧でタワーの上まで見れませんでした。
東京タワーの下には、11月中旬でしたが、クリスマスのイルミネーションが。
ミニの東京タワーも。
ホテルに帰って、ケーキを頂きました
にほんブログ村 ランキング参加中です。ポチッとクリックよろしくお願いします。