最近いろんなジャンルで幅広く活動されている、林農園さん→→→http://blog.livedoor.jp/obanzai123/
の、お野菜で、素人料理人のよなみーが作るお料理の紹介です。
今回のお題はソラマメ。
ソラマメって買うと高いよねー
でもおいしーんよねーー!
もらった半分は早速、
シンプルに焼きソラマメです。
網焼きでもいいし、
うちではオーブングリル(?お魚焼くやつ)で焼きました。
意外と早くやわらかくなるのでビックリでした。
加計呂麻島の、さんご塩をつけて。
おいしいいーーーー
白いわたもスプーンで食べた。
初めて食べてみたけど、甘くておいしかったぁぁ!
今日は、やっぱり、もちろん、ビールですよ!
ちなみに・・・・
林農園さんからいただいた辛味大根の種をうちの畑で蒔いて、
その子ども。
要するに大根の種。
味噌炒めにしてみたけども、
味がしみこまなくて。
しっかり焼いて、お醤油の方がおいしそーやなーと思った。
いやぁでも今日の料理はどっちも酒の肴ですなー
の、お野菜で、素人料理人のよなみーが作るお料理の紹介です。
今回のお題はソラマメ。
ソラマメって買うと高いよねー
でもおいしーんよねーー!
もらった半分は早速、
シンプルに焼きソラマメです。
網焼きでもいいし、
うちではオーブングリル(?お魚焼くやつ)で焼きました。
意外と早くやわらかくなるのでビックリでした。
加計呂麻島の、さんご塩をつけて。
おいしいいーーーー
白いわたもスプーンで食べた。
初めて食べてみたけど、甘くておいしかったぁぁ!
今日は、やっぱり、もちろん、ビールですよ!
ちなみに・・・・
林農園さんからいただいた辛味大根の種をうちの畑で蒔いて、
その子ども。
要するに大根の種。
味噌炒めにしてみたけども、
味がしみこまなくて。
しっかり焼いて、お醤油の方がおいしそーやなーと思った。
いやぁでも今日の料理はどっちも酒の肴ですなー
豆の中でもだいぶテンション上がる一品です♪