よなみーの学び。

山と手作り生活♪

梅干し

2018年07月19日 | 保存食


味噌と梅干しだけは毎年漬けてる♪

今年は種を取って漬ける梅漬けと、梅干し。

これだけ天気良いと干し放題だー
暑いー
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 童神 | トップ | 7月29日 ましぱん×豆部カ... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Veldy)
2018-07-19 15:11:49
おお、余裕じゃ!我が家も1度やったが、上手にできなくて辞めた、親戚で10kg漬けているいる。
でも朝と夜は必ず食べている。
竜峡小梅のカリカリ漬けは漬けたが、どうなっているやら、多分この暑さで駄目だろう。
まあ梅は健康食だから食べよう!
返信する
Unknown (よなみー)
2018-07-28 05:15:28
カリカリ漬け!
以前頂きました!おいしくて忘れられない味です!
梅干しは暑い日差しでていい感じに干し上がりましたー(^^)
返信する

コメントを投稿

保存食」カテゴリの最新記事