よなみーの学び。

山と手作り生活♪

ただの料理教室ではナイ。

2006年07月29日 | 正食クッキングスクール
毎日大切なことを学んでる気がする。
料理のことだけじゃなく、もっと精神的なことの学び。


全然・・・頭の中でまとまってへんけど☆

・・・まとまらん。

まとまったら、また書きます。



早くいろいろ作りたいなぁーー
コメント (3)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 体質改善の基本。 | トップ | まめお。 »
最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
マクロビの話、楽しみにしてます (いとこのはなです)
2006-07-31 00:25:29


ほんとに貪欲に挑戦してるね!りょーちゃんすごい。

マクロビに関して、私はまだ、本屋で立ち読み程度の知識しかないので、マクロビ教室の報告楽しみにしています。



お砂糖を使わないという部分、

私はかなり甘党なので心配なのですが…お料理本の写真ではどれも美味しそうだし、

そんなに薄味でもないように見えます。



今日からは、50回噛むを実践するために

30回目標にもぐもぐしています



返信する
お砂糖。 (りょーこ)
2006-08-01 01:24:34
砂糖はほんと・・・やめられないねぇーー。

毎日法事のお菓子食べてます
返信する
つづき。 (りょーこ)
2006-08-01 01:28:07
うん、まだお菓子いっぱい家にあってねぇ。。。



薄味ではないみたいです。。

結構しっかり味つけする。

そんなに塩入れるの??!!

とたまに思う。



しっかし集中料理教室は

けっこー気合入りますねぇ~~

あとちょっと頑張ろうーっと。
返信する

コメントを投稿

正食クッキングスクール」カテゴリの最新記事