生命力のあるものを体に取り入れると、
元気になる!
食べる前にだって、生命力を感じて元気になってくる。
野草の生命力はすごい。
生態もおもしろい。
特に最近は、
食べられる、食べられないに関わらず、
野草のことが気になってしょうがない。
街の草、畑の草、山の草。
見てるとおもしろくってたまらない~
今日は、明日の自給自足サークル豆部は、野草の会。
それに持って行く用に
よもぎのジェノバソースを仕込んでみた。
よもぎは春先がいいけど、
この時期のよもぎ、新芽ならOKと書いてる本があったので。
松の実の変わりに、くるみとカシューナッツ。
どうかな~
沖縄ではよくよもぎを食べるみたい。
よもぎの炊き込みごはん、フーチバジューシー食べてみたいなあ
今年はいろいろと野草を食べてみている。
畑によく生えるスベリヒユはおいしい!
東北ではよく食べられているらしい。
ぬるっとしてて、
辛子醤油で食べれば酒の肴にぴったり。
アカザもホウレン草みたいでおいしい。
庭のアカザは刈らずに生やして時々食べてる。
先月食べたウルイは、調理前に、
一番生命力を感じた。
あとおいしそうなオオバコがあったら食べてみたい。
(踏まれてなくて元気なやつ)
野草のことも前々から書こう書こうと思ってたけど
パソコンのネット環境が悪くなっちゃったので、全然書けてないー
ケータイからだと、あまり文字が打てないなー
これくらいで限界。
今日は諏訪は夏まつり。
夏まつりの時期に街になんて久々!!
テンション上がるー!
元気になる!
食べる前にだって、生命力を感じて元気になってくる。
野草の生命力はすごい。
生態もおもしろい。
特に最近は、
食べられる、食べられないに関わらず、
野草のことが気になってしょうがない。
街の草、畑の草、山の草。
見てるとおもしろくってたまらない~
今日は、明日の自給自足サークル豆部は、野草の会。
それに持って行く用に
よもぎのジェノバソースを仕込んでみた。
よもぎは春先がいいけど、
この時期のよもぎ、新芽ならOKと書いてる本があったので。
松の実の変わりに、くるみとカシューナッツ。
どうかな~
沖縄ではよくよもぎを食べるみたい。
よもぎの炊き込みごはん、フーチバジューシー食べてみたいなあ
今年はいろいろと野草を食べてみている。
畑によく生えるスベリヒユはおいしい!
東北ではよく食べられているらしい。
ぬるっとしてて、
辛子醤油で食べれば酒の肴にぴったり。
アカザもホウレン草みたいでおいしい。
庭のアカザは刈らずに生やして時々食べてる。
先月食べたウルイは、調理前に、
一番生命力を感じた。
あとおいしそうなオオバコがあったら食べてみたい。
(踏まれてなくて元気なやつ)
野草のことも前々から書こう書こうと思ってたけど
パソコンのネット環境が悪くなっちゃったので、全然書けてないー
ケータイからだと、あまり文字が打てないなー
これくらいで限界。
今日は諏訪は夏まつり。
夏まつりの時期に街になんて久々!!
テンション上がるー!
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