最近うちには欠かさずネギ餃子がある。
いっぱい作っては冷凍、なくなったらまた作って・・・(母作)
今日もあがしが餃子の皮買って帰ったら、
母も3パック買ってた(笑)
今日の人参餃子を二人で包みながら、
「餃子ブームやねぇ・・・」
としみじみ語った
トマトと厚揚げの味噌炒め。
箸がすすみます!
この二つはいつものカノウユミコさんレシピから。
後ろは、izumirunさんのお豆腐かりんとうのレシピをお塩で♪
手前、林農園さんにもらったちっちゃいのを焼きじゃが芋にして、大葉をはさみました。かわいー
久しぶりの晩御飯担当でした
大葉とじゃが芋、おいしいよ。
じゃがいも+大葉のご飯がレシピに載ってて、
それにしようか悩んでてん。
塩味がたまらんなーと思う今日この頃です。
顔着きの串刺し姿は昔の団子三兄弟を彷彿させるねぇ。
大葉との組み合わせはどんな味?