小さな苺が見切り品で1パック100円だったので、2パック買ってジャム作ってみました
今は電力の需給バランスも取れているので、電子レンジ使っても大丈夫よね
「手作りジャムなんて手間かかりそ~」
って思うかもしれないけど、手間要らず。
洗ってヘタを取って耐熱ボールに入れて、砂糖(私はてんさい糖使いました)
レモンの絞り汁(ポッカ100レモンでOK)
サラダオイルをほんのちょっとたらす
電子レンジで10分少々加熱すれば完成
水分の状況見て、加減すれば、お好みの固さのジャムになりますよ。
電子レンジに入れるまでは、10分もあれば十分準備できるので、お買い得いちごを
見つけたら、ぜひ
明日の朝は、これをケフィアヨーグルトに入れて出してみよ
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます