先日、枝豆採りにお出掛けした友達から、枝豆をお裾分けして頂きました
頂いて直ぐに、枝から豆をとって塩茹でしておきました。茹でてるときもいい匂いがしてるなぁ
って思っていたけど、食べてもやっぱりおいしい
そして、那須へ出掛けたときに買ってきた朝採り大根についてた葉っぱ。
これも帰宅後直ぐに茹でておきました。
豆ご飯に大根の葉っぱをプラスして、豆ごはんWith大根の葉っぱ。
ちょっとお醤油をたらして…
う~ん、ほんとおいしい
そのまま。うん、それがおいしいのかも
頂いて直ぐに、枝から豆をとって塩茹でしておきました。茹でてるときもいい匂いがしてるなぁ
って思っていたけど、食べてもやっぱりおいしい
そして、那須へ出掛けたときに買ってきた朝採り大根についてた葉っぱ。
これも帰宅後直ぐに茹でておきました。
豆ご飯に大根の葉っぱをプラスして、豆ごはんWith大根の葉っぱ。
ちょっとお醤油をたらして…
う~ん、ほんとおいしい
そのまま。うん、それがおいしいのかも
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます