ホームベーカリーでおもしろパン作り

ホームベーカリーで作ったパンの画像とレシピなどです。

チョコアーモンドミニ食パン

2006年06月06日 23時58分02秒 | 菓子パン

*牛乳...90mL
*卵...約40g(中3/4個)
*強力粉 ...225g
*はちみつ ...36g(大2)
*塩 ...2.5g(小1/2)
*無塩バター ...45g
*ドライイースト...3g(小1)
*チョコレートスプレッド適宜
*アーモンドダイス適宜
*ドリュウル(卵+水)適宜

せっかく購入したパウンド型、まともなパンを焼いてみたく、今度はチョコレートスプレッドとアーモンドダイスでトライしてみました。マロンクリームではお見事に失敗!したけれど、今度はどうなることでしょうか・・・

2次発酵を30分、ドリュウル(卵+水)を塗ってオーブンで焼くこと16分・・・、今度はうまくいった!と思ったんだけれど、スライスしたら空洞が・・・、なぜ~。


レシピブログに登録してみました。ココをクリックしてみてね。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。