レシピブログのモニターで貰ったくるみを使って、くるみパンを焼きました。
2回目です。結構たくさんのくるみですね。
ジップロップ大の袋にまだまだたくさんあります。
十字に切りこみを入れ、クリームチーズをトッピングしました。クリームチーズは溶けませんね。
*強力粉(クオリテ&カメリア)...280g
*無塩マーガリン...30g
*きび糖...大3
*塩 ...小1
*スキムミルク...大1
*卵...25g
*牛乳...150ml
*ドライイースト...小1
*くるみ...30g
*塗り卵
*クリームチーズ
【レシピブログの「カリフォルニアくるみ」レシピコンテスト参加中です】
レシピブログに参加しています!よろしければクリックしてくださいね。
レシピブログのモニターで貰ったくるみを使って、くるみパンを焼きました。
素朴な感じ。
具を挟んでバーガーにできるように二段重ねの成形です。
*強力粉(クオリテ)...280g
*無塩マーガリン...30g
*きび糖...大3
*塩 ...小1
*スキムミルク...大1
*卵...25g
*牛乳...150ml
*ドライイースト...小1
*くるみ...30g
*塗り卵
*飾り用くるみ...8粒
こうすると、簡単に真ん中でスライスできます。手でOK。
両面にマーガリンを塗って具を挟みました。
*キャベツ(塩)
*ベーコン
*卵焼き(牛乳、塩コショウ、砂糖)
*マヨネーズ
*ケチャップ
【レシピブログの「カリフォルニアくるみ」レシピコンテスト参加中です】
レシピブログに参加しています!よろしければクリックしてくださいね。
銚子電鉄は趣がありますね。鉄子になってみました。(笑)
7月11日&12日、銚子の宿で一泊してきました。海が目の前の宿でご機嫌~。
天気予報では雨でしたが雨は降らず、ずっと曇りか晴れでとってもラッキーでした。
部屋の窓越しに撮った写真です。海がこんなに近いのです。左上に小さく犬吠埼灯台が写っています。
豪華な夕食の始まりです。部屋食です。
かわいらしい前菜
お刺身
金目鯛
天ぷら
器がステキ!
あと、ご飯とお吸い物も食べて、とても食べきれないけれど、
デザートはしっかり食べます。かぼちゃのプリンでした。
風景写真もたくさん撮りました。
これは、宿の近くで咲いていたサボテンの花です。
あじさいがまだ見ごろ。とってもきれいでした。ここは「地球の丸く見える丘展望館」前です。
あっという間に終わってしまった2日間でした。
レシピブログに参加しています!よろしければクリックしてくださいね。