久しぶりに総菜パンを焼きました。
パン生地の感触が嬉しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
にんじん1本をすりおろして生地に混ぜ、にんじんのグラッセも作ったので、シナモンロールみたいに巻いてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/69/8a5232802be1cd35fda63bf2fcdb3c50.jpg)
でも、水分が出るとよくないのかなぁなんて考え、半分はトッピングにしたら、何だかとってつけたような感じになってしまいました。すぐに落ちるし。。。(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/21/91880aa715ce76c81b9d4a3dd378d63a.jpg)
にんじんのグラッセを巻きこんだバージョン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/b1/0cc60197c61473e433437fb038ac4375.jpg)
にんじんのグラッセをトッピングしたバージョン。
*強力粉(春よ恋)...280g
*無塩マーガリン...30g
*きび糖...大3
*塩 ...小1
*卵...中1/2(約30g)
*牛乳...60ml
*にんじんのすりおろし...1本分
*ドライイースト...小1
*にんじんのグラッセ
*塗り卵
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
![Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)](https://www.oisix.com/affiliate/image/oisix_top_120_60.gif)
![ベイキングデイズ/bakingdays 冷凍パン生地でラクラク!30分で焼きたてパン](https://cuocafile.idi.jp/library/images/linkshare/banner/b_b14_234-60.jpg)