ホームベーカリーでおもしろパン作り

ホームベーカリーで作ったパンの画像とレシピなどです。

マロンクリームパン(つづき)

2006年06月02日 22時38分46秒 | 菓子パン
昨日のマロンクリームパン、冷蔵庫で一晩ねかせて、今朝スライスしました。

やっぱり、、、


まん中に空洞が・・・






マロンクリームはどこに消えたの
すぐに型に戻したから、流れ出たクリームはわずかのはず。されば、パン生地にしみこんだのか・・・ きっと、そうね。そうに違いないワ。

マロンクリームが残ったので冷凍してあるんだけど、もう1回リベンジするか、それは無駄な努力なのか、どちらかしら。ロールケーキだったら、生地を焼いてさましてから、クリームを巻くし・・・、でも、どこかのブログで、生クリームをフィリングしたパンを見たことあるのよね。しっかり包み込めば大丈夫なのかしら???


しかし、
このパン、意外とおいしかったです。
パンというよりは、ケーキの感覚だけど、味は悪くないです。