昨日のマロンクリームパン、冷蔵庫で一晩ねかせて、今朝スライスしました。
やっぱり、、、
まん中に空洞が・・・
マロンクリームはどこに消えたの
すぐに型に戻したから、流れ出たクリームはわずかのはず。されば、パン生地にしみこんだのか・・・ きっと、そうね。そうに違いないワ。
マロンクリームが残ったので冷凍してあるんだけど、もう1回リベンジするか、それは無駄な努力なのか、どちらかしら。ロールケーキだったら、生地を焼いてさましてから、クリームを巻くし・・・、でも、どこかのブログで、生クリームをフィリングしたパンを見たことあるのよね。しっかり包み込めば大丈夫なのかしら???
しかし、
このパン、意外とおいしかったです。
パンというよりは、ケーキの感覚だけど、味は悪くないです。
やっぱり、、、
まん中に空洞が・・・
マロンクリームはどこに消えたの
すぐに型に戻したから、流れ出たクリームはわずかのはず。されば、パン生地にしみこんだのか・・・ きっと、そうね。そうに違いないワ。
マロンクリームが残ったので冷凍してあるんだけど、もう1回リベンジするか、それは無駄な努力なのか、どちらかしら。ロールケーキだったら、生地を焼いてさましてから、クリームを巻くし・・・、でも、どこかのブログで、生クリームをフィリングしたパンを見たことあるのよね。しっかり包み込めば大丈夫なのかしら???
しかし、
このパン、意外とおいしかったです。
パンというよりは、ケーキの感覚だけど、味は悪くないです。