ドリアに使ったホワイトソースの残りでパンを焼きました。
と言っても・・・、ホワイトソースはほんのわずかで、一緒に煮込んだ鶏ささみ肉がメインです。
上からと横からのアップの写真です。横から見るとキノコみたい。
*強力粉(ゴールデンヨット)...280g
*ケーキ用マーガリン(食塩不使用)...50g
*さとうきび粗糖...大3
*塩 ...小1
*卵...中1/2(約30g)
*牛乳...150ml
*ドライイースト...小1
*塗り卵
*ホワイトソース(鶏ささみ肉、玉ねぎ、パプリカ)
*ピザ用チーズ
*パセリ
マフィン型は6個分なので、2個はチーズパンです。
*マヨネーズ
*ピザ用チーズ
*パセリ
レシピブログに登録してみました。ココをクリックしてみてね。
<おまけ>
今日は、先日に行った歯医者で偶然見つかった虫歯の治療に行きました。
ずいぶん昔(小学校の頃)に治療した歯ですが、神経を抜いた歯だと痛みがないので、自分では虫歯に気づかないのですね。
痛みはないけど、そういえばその歯で噛むのを最近避けてました。
白で詰め直してもらったので、保険がきかずに2万8千円。
でも、快適に噛めるのなら惜しくはないです。