何がロイヤルなのか検索してみたところ、紅茶葉を煮て作るとロイヤルなのだそうです。
本当かなぁ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
ちょうど美味しい紅茶の葉があるので、作ってみました。
・牛乳を鍋で沸かして、
・濃いめに入れた紅茶を紅茶葉ごと鍋に入れ、
・少し煮たらそのまま冷まして出来上がり。
・茶こしでこして使いました。
ロイヤルだから、マーガリンも少し多めにしておきました。(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/69/bbb7a652b0f6a30f04f5b3144095f558.jpg)
小さい!!! 水ではなく牛乳を使うとあまり膨らまず小さめになりますね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/cc/0e6e30e9ada4fe3804141ec7c9a4d1c2.jpg)
何となくいい感じ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
*強力粉...250g
*砂糖...大3
*塩...小1
*スキムミルク...大1
*無塩マーガリン...25g
*ロイヤルミルクティ...180cc
*ドライイースト...小1
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/a8/92e7554736ec4df2b3d5ebedcc1c5539.jpg)
ロイヤルミルクティです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cups.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)