ホームベーカリーでおもしろパン作り

ホームベーカリーで作ったパンの画像とレシピなどです。

チーズマヨパン&シナモンチョコチップロール

2013年04月07日 12時16分59秒 | 惣菜パン

またまた久々のパン作り。
最近はいつも久々です。

手つかずの無塩マーガリンの賞味期限が4月30日。
マイ定番を2種類作ってみました。


チーズマヨパン


シナモンチョコチップロール

焼きたてパンって何だかすごく贅沢な感じ。

*強力粉(春よ恋)...280g
*無塩マーガリン...30g
*きび糖...大3
*塩 ...小1
*卵...25g
*牛乳...150ml
*ドライイースト(サフ金)...3g

*塗り卵

*マヨネーズ
*ピザ用チーズ
*パセリ

*チョコチップ
*シナモンシュガー




  レシピブログに参加しています!よろしければクリックしてくださいね。