りんごを貰ったので、煮りんごを作ってりんごパンを焼きました。
果物を買うことはほとんどないので(←何となく習慣です)、りんごを食べるのも久しぶりな感じです。もちろん、りんごを切りながら、そのままでも食べました。
焼き上がりがイメージしたものと若干違いましたが、まあコレもありです。(笑)
タジン鍋で作ったので、煮りんごではなく蒸しりんごですね。
*りんご
*レモン汁
*砂糖
*シナモンシュガー
焼く前の状態です。
焼くと外側のパン生地がふくらむかと思ったら・・・、
そのままの状態でした。次回は成形の方法を変えてみます。
*強力粉(春よ恋)...280g
*無塩マーガリン...30g
*きび糖...大3
*塩 ...小1
*卵...中1/2(約30g)
*牛乳...150ml
*ドライイースト...小1
*塗り卵
*煮りんご
*アーモンドダイス
レシピブログに参加しています!よろしければクリックしてくださいね。