ホームベーカリーでおもしろパン作り

ホームベーカリーで作ったパンの画像とレシピなどです。

芝麻醤ロール

2018年01月02日 17時29分33秒 | MKパン作り

久しぶりに成形パンを焼きました。

台湾土産の芝麻醤、どう使ったらいいかなと2パターン試してみましたが、
違いわからず・・・どちらも美味しくできました。
改善点は芝麻醤の粘度です。もう少しなめらかに。

芝麻醤+砂糖(目印にすり胡麻をトッピング)


芝麻醤+メープルシロップ


発酵前は、+砂糖の方が断面がきれい


*牛乳...140ml
*卵...25g
*強力粉(春よ恋)...280g
*砂糖...28g(大3.5)
*塩...4g(小1)
*無塩バター...20g
*ドライイースト...3g(1袋)

(成形)
*芝麻醤+砂糖
*芝麻醤+メープルシロップ

(トッピング)
*卵液





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