2種類のパンを焼きました。
同じ型を使っているのに、大きさが全部バラバラです。
ちょっと形が違いますが、いつものチーズマヨパンです。
これは、塗り卵しただけのプレーンなパン。
バターロールの生地なので、ふつうの食パンよりも黄色っぽいです。
半分にカットして袋に入れ、冷凍庫に保存しました。
*強力粉(春よ恋)...280g
*無塩マーガリン...30g
*きび糖...大3
*塩 ...小1
*卵...中1/2(約30g)
*牛乳...150ml
*ドライイースト...小1
*マヨネーズ
*ピザ用チーズ
*塗り卵
今日の夕食に早速食べました。フカフカで甘くて美味しいです。
昼に冷凍庫に入れたトマトですが、水につけたら手で簡単に皮がむけました。
ただ、凍らせすぎ。。。これじゃあ、トマトのスムージーよ。(笑)
レシピブログに参加しています!よろしければクリックしてくださいね。