ホームベーカリーでおもしろパン作り

ホームベーカリーで作ったパンの画像とレシピなどです。

ブリオッシュ生地でいろいろパン

2009年09月19日 21時45分51秒 | 惣菜パン

食パン用のブリオッシュミックス粉で作ったパンです。

「配合は食パン用のままでいいのだろうか?」と思いつつ、とりあえずはそのままの配合にしましたが、HBから出したら生地がベタベタで、強力粉を混ぜてまとめて成形しました。

でも、水分を減らせばよかったのか、ブリオッシュ生地はもともとこんなものなのか・・・、よくわかりませ~ん。

焼き上がりはフカフカです。売っているブリオッシュとバターロールの中間くらいの感触です。惣菜パンでも、菓子パンでも、どちらでもOKな感じです。


目玉焼きパン。黄身がやけに小さく見えますが、ふつうの大きさの卵です。オーブンで焼くと縮むのでしょうかね。今日の夕食になりました。


ハムとピザ用チーズをトッピングしたパンです。


板チョコを入れたパンです。アーモンドダイスをトッピングしました。


これは丸めただけのプレーンパンです。

*ブリオッシュミックス粉...250g
*無塩マーガリン...40g
*水...150g
*ドライイースト

*卵
*マヨネーズ

*ハム
*ピザ用チーズ

*板チョコ
*アーモンドダイス

*塗り卵




  レシピブログに参加しています!よろしければクリックしてくださいね。


Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)

ベイキングデイズ/bakingdays




最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。