100円ショップのアルミカップを使って、チーズマヨパンを焼きました。
長方形のカップに丸めた生地を2つ入れただけの成形です。
2次発酵後、2つの山に十字の切りこみをハサミで入れて、そこにマヨネーズを入れ、その上にピザ用チーズをのせました。塗り卵は切りこみを入れる前に塗りました。
思いついて、パセリを少し飾ってみました。
小さなアルミカップに入ったパンがかわいらしい。
*強力粉(春よ恋)...280g
*無塩マーガリン...25g
*きび砂糖...大3
*塩 ...小1
*卵...中1/2(約30g)
*牛乳...150ml
*ドライイースト...小1
*塗り卵
*マヨネーズ
*ピザ用チーズ
*パセリ
← レシピブログに参加しています!よろしければクリックしてくださいね。