ホームベーカリーでおもしろパン作り

ホームベーカリーで作ったパンの画像とレシピなどです。

ミニバターシュガートップ

2011年01月29日 14時07分06秒 | 菓子パン

久しぶりにバターシュガーパンを焼きました。

久しぶりだからか・・・、なんかいつもと違う感じ。
「焼きたて美味しい」感がイマイチ。

ホームべカリーがこねているのに、パン作りは奥深い。

さらに、同じ形を目指してるのに、カタチ・色いろいろでした。(笑)









*強力粉(カメリア)...280g
*無塩マーガリン...30g
*きび糖...大3
*塩 ...小1
*スキムミルク...大2
*卵...30g
*水...150ml
*ドライイースト...小1

*塗り卵

*(トッピング用)無塩マーガリン
*(トッピング用)きび糖




レシピブログに参加しています!よろしければクリックしてくださいね。



シナモンチョコチップロール

2011年01月15日 17時07分03秒 | 菓子パン

久しぶりに成形パンを焼きました。

ホームベーカリーの調子が悪くって、ドライイーストが半分くらい投入口に残ったままだったけれど、そこそこ膨らんでよかったです。


チョコチップは控えめに。
以前、欲張って沢山のせたら、超甘くなったことがありました。(笑)


2次発酵前です。ちょっと小さめかな。



焼けました!

*強力粉(カメリア)...280g
*無塩マーガリン...30g
*きび糖...大3
*塩 ...小1
*スキムミルク...大2
*卵...30g
*水...150ml
*ドライイースト...小1

*シナモンシュガー
*チョコチップ

*塗り卵





レシピブログに参加しています!よろしければクリックしてくださいね。



メルヘンのサンドイッチ

2011年01月11日 19時13分29秒 | サンドイッチ

今日の夕食です。

メルヘンのサンドイッチを買いました。


この大葉チキンフライが好きです。これだけもっと食べたいかも。
ツナサンドも美味しいです。


定番のフルーツサンドですが、生クリームの量が減ったような気がする。
間違いなく減ったと思う。美味しいからもっと多くてもいいのに。。。





レシピブログに参加しています!よろしければクリックしてくださいね。