![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/c8/fdda851f034f17becab3d6adc8968fd3.jpg)
沖縄みやげにもらった「かくぎり黒糖」を使って、黒糖パンを焼きました。
そのまま食べるお菓子ですが、
パン焼きに使えるかも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
おいしい黒糖パンが焼けました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
ただ、ホームベーカリーが砕いてくれるだろうとそのまま入れたら、
辛そうな変な音してるし、今にも止まりそうで・・・
取り出してレンジで溶かして使いました。
1分では足りなくて、1分半ではちょっと長め。
溶かし過ぎるとすぐに飴に戻りますね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/2a/43/485644465e201557ca238f33fc62ee3c_s.jpg)
1次発酵後。ほんのり茶色。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/3a/51/07df2574da41f37d07f163a4fed20545_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/51/79/867d50c8b982819b46c383fb4d617a92_s.jpg)
焼く前→焼けた後。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/59/14/3513b7ab44ca3965696ea97c3d5b1655_s.jpg)
若干の粒が残ってますが、食べる時には気にならず。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/60/64/02bef3da946c17ebceca53336bc52196_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/6d/f5/174c3e521f4ea129f0a01b0ef5a0dca4_s.jpg)
使ったのはコレでした。かたいけど口の中に入れると溶けていきます。
*強力粉(春よ恋)...280g
*無塩マーガリン...25g
*かくぎり黒糖...6個(40gくらい)
*塩 ...小1
*卵...25g
*牛乳...150ml
*ドライイースト...1袋(3g)
*塗り卵
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
レシピブログに参加しています!よろしければクリックしてくださいね。