ホームベーカリーでおもしろパン作り

ホームベーカリーで作ったパンの画像とレシピなどです。

黒糖パン

2015年02月18日 10時18分31秒 | 菓子パン

沖縄みやげにもらった「かくぎり黒糖」を使って、黒糖パンを焼きました。

そのまま食べるお菓子ですが、
パン焼きに使えるかもと思いついて、平日夜にさっそくに。

おいしい黒糖パンが焼けました。

ただ、ホームベーカリーが砕いてくれるだろうとそのまま入れたら、
辛そうな変な音してるし、今にも止まりそうで・・・

取り出してレンジで溶かして使いました。
1分では足りなくて、1分半ではちょっと長め。
溶かし過ぎるとすぐに飴に戻りますね。



1次発酵後。ほんのり茶色。


焼く前→焼けた後。


若干の粒が残ってますが、食べる時には気にならず。


使ったのはコレでした。かたいけど口の中に入れると溶けていきます。


*強力粉(春よ恋)...280g
*無塩マーガリン...25g
*かくぎり黒糖...6個(40gくらい)
*塩 ...小1
*卵...25g
*牛乳...150ml
*ドライイースト...1袋(3g)

*塗り卵





レシピブログに参加しています!よろしければクリックしてくださいね。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。