ホームベーカリーでおもしろパン作り

ホームベーカリーで作ったパンの画像とレシピなどです。

ハムチーズパン

2017年01月09日 16時07分15秒 | MKパン作り
ねり(20分)+発酵(60分)コース
発酵(中温・45分)コース
焼き(中温・40分)コース

焼きたてを食べたら、若干のイースト臭があったのは何故かしら?

*牛乳...100ml
*強力粉(春よ恋)...150g
*砂糖...12g(大1.5)
*塩...2g(小0.5)
*無塩バター...10gくらい
*ドライイースト...2.1g(B1)

(成形)
*薄切りロースハム
*ピザ用チーズ

(トッピング)
*卵液
*マヨネーズ


成形してパンケースに戻し、


二次発酵後に卵液とマヨネーズをトッピング。


パンケースから出す前に写真を撮りました。






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