ホームベーカリーでおもしろパン作り

ホームベーカリーで作ったパンの画像とレシピなどです。

惣菜パン(クリームチーズ&ベーコン)

2006年03月14日 23時47分16秒 | 惣菜パン
*牛乳...90mL
*卵...約38g(中3/4個)
*強力粉 ...225g
*はちみつ ...18g(大2.25)
*塩 ...2.5g(小1/2)
*無塩バター ...45g
*ドライイースト...3g(小1)
*ベーコン適宜
*クリームチーズ適宜
*ドリュウル(卵+水)適宜
*白いりゴマ適宜

板チョコパン(コレです)は、レシピの分量通り作ったら、オーブンで2回分のパンができてしまいました。2回に分けて焼くのは面倒だし、2倍の時間がかかるので、今日は分量を4分の3にしてみました。砂糖もやめて、いつものようにはちみつです。

中身には、ベーコンとクリームチーズ。食パン(コレです)にしてもおいしかったので、きっと、オーブンで焼く成形パンはもっとおいしいに違いないです。

そして、おいしい~。
焼きたてのパンって、なんでこんなにおいしいんだろう。

だから、パン焼きやめられない。