ホームベーカリーでおもしろパン作り

ホームベーカリーで作ったパンの画像とレシピなどです。

トマトバジルパン(クリームチーズ入り)

2006年03月16日 23時54分05秒 | 惣菜パン
*トマトジュース(有塩)...140g
*水 ...10g
*強力粉 ...210g
*スキムミルク ...6g(大1)
*はちみつ ...40g(大2)
*塩 ...2.5g(小1/2)
*無塩バター ...30g
*ドライイースト...3g(小1)
*ブラックペッパー少々
*乾燥バジル適宜
*クリームチーズ適宜
*白ゴマ適宜

いろいろなレシピを参考にしつつ、分量を4分の3に減らしたりしていたら、なんだかわけがわからなくなってきたので、テキトウに見繕ってみた。

写真が赤っぽくなってしまったけれど、すっごくカワイイ色に焼き上がりました。
フカフカでおいしい~。
味もいいです。