ホームベーカリーでおもしろパン作り

ホームベーカリーで作ったパンの画像とレシピなどです。

クリームチーズ&ベーコン食パン

2006年03月09日 00時51分17秒 | HB食パン
*水...150mL
*強力粉 ...240g
*はちみつ ...40g(大2)
*スキムミルク ...6g(大1)
*塩 ...2.5g(小1/2)
*無塩バター ...15g
*ドライイースト...3g(小1)
*クリームチーズ...20g
*ベーコン...55g

カリカリにしたベーコンを、ナッツ投入のタイミングで入れました。

ベースの味はクリームチーズ味にしたくて入れてはみましたが、冷蔵庫に1個(20g)しか残ってなく、味がするかどうかは???
この間は2個(40g)入れても(コレです)、あんまりクリームチーズの味はしなかったからなぁ・・・

そして、焼き上がり・・・、
これ、かなりおいしい! です。

カリカリベーコンは、そのまま食べてもおいしいけど、パンの中でもそのままおいしいです。クリームチーズの味はしないけど、ほのかに甘みを感じます。クリームチーズとベーコンの相乗効果かも・・・