*牛乳...90mL
*卵...約38g(中3/4個)
*強力粉 ...225g
*はちみつ ...18g(大2.25)
*塩 ...2.5g(小1/2)
*無塩バター ...45g
*ドライイースト...3g(小1)
*くりジャム適宜
*ドリュウル(卵+水)適宜
以前、「パン作りに使える!」と思って買ったものの、1回使ったきり(コレです)でたっぷり残っていた「くりジャム」の消費です。食パンに入れても何の効果もなかったけれど、このパンでなら、存在感をアピールしてくれるに違いありません。
1次発酵した生地を20分間ねかせた後、長方形に伸ばしてこのマロンジャムを塗り、クルクル丸めて輪切りにしました。ロール菓子パンに挑戦です。
そして、見た目いい感じに焼き上がりました。
味もよいで~す。くりジャムの存在感ちゃんとありました。
*卵...約38g(中3/4個)
*強力粉 ...225g
*はちみつ ...18g(大2.25)
*塩 ...2.5g(小1/2)
*無塩バター ...45g
*ドライイースト...3g(小1)
*くりジャム適宜
*ドリュウル(卵+水)適宜
以前、「パン作りに使える!」と思って買ったものの、1回使ったきり(コレです)でたっぷり残っていた「くりジャム」の消費です。食パンに入れても何の効果もなかったけれど、このパンでなら、存在感をアピールしてくれるに違いありません。
1次発酵した生地を20分間ねかせた後、長方形に伸ばしてこのマロンジャムを塗り、クルクル丸めて輪切りにしました。ロール菓子パンに挑戦です。
そして、見た目いい感じに焼き上がりました。
味もよいで~す。くりジャムの存在感ちゃんとありました。