*牛乳...90mL
*卵...約38g(中3/4個)
*強力粉 ...225g
*はちみつ ...18g(大2.25)
*塩 ...2.5g(小1/2)
*無塩バター ...45g
*ドライイースト...3g(小1)
*ロースハム適宜
*プロセスチーズ適宜
*バジル適宜
*マヨネーズ適宜
*ドリュウル(卵+水)適宜
象印HBの生地コースには“具入れコール”がついていないので、具を入れるタイミングがわからない。そこで、今日は休日だし、WBCの決勝戦を見終わるまでは外出できない(したくない)し、というわけで、じっと時間測定をしてみました。残り時間1:18表示あたりが“具入れ”時かしらね。もう少し後かなぁ。まあ、どっちでもいいか。
1:45 ねかし
1:25 コネ(トツトツ)
1:21 コネ(グィーン)
1:06 発酵
0:20 一瞬だけコネ/表示は発酵
注)表示時間は残り時間
今回は、コチラの成形を参考にしました。なかなか簡単でよい感じです。
具材はチーズとハムです。マヨネーズは焼く前につければよいものを、2次発酵前につけてしまい、ふき取ったりしていたら、2次発酵前の霧吹きを忘れてしまいました。
2次発酵後、再びマヨネーズをつけ、バジルをふりかけて焼きました。
な~んか、見た目は売っているパンみたいよね。 ・・・でもないかぁ。
*卵...約38g(中3/4個)
*強力粉 ...225g
*はちみつ ...18g(大2.25)
*塩 ...2.5g(小1/2)
*無塩バター ...45g
*ドライイースト...3g(小1)
*ロースハム適宜
*プロセスチーズ適宜
*バジル適宜
*マヨネーズ適宜
*ドリュウル(卵+水)適宜
象印HBの生地コースには“具入れコール”がついていないので、具を入れるタイミングがわからない。そこで、今日は休日だし、WBCの決勝戦を見終わるまでは外出できない(したくない)し、というわけで、じっと時間測定をしてみました。残り時間1:18表示あたりが“具入れ”時かしらね。もう少し後かなぁ。まあ、どっちでもいいか。
1:45 ねかし
1:25 コネ(トツトツ)
1:21 コネ(グィーン)
1:06 発酵
0:20 一瞬だけコネ/表示は発酵
注)表示時間は残り時間
今回は、コチラの成形を参考にしました。なかなか簡単でよい感じです。
具材はチーズとハムです。マヨネーズは焼く前につければよいものを、2次発酵前につけてしまい、ふき取ったりしていたら、2次発酵前の霧吹きを忘れてしまいました。
2次発酵後、再びマヨネーズをつけ、バジルをふりかけて焼きました。
な~んか、見た目は売っているパンみたいよね。 ・・・でもないかぁ。