有名雑誌にも紹介されたほどの四川料理店「膳坊」へわざわざ行ったんですよ。
というのも、ここはマンハッタンから7号線の地下鉄を乗って1時間ほどかかる終点駅にあるんですよね~
マンハッタンとはうってかわって、風景がだんだんかわっていく~
廃墟ビルなんかにこんな落書きがあったりと・・
終点に近づくにつれて、アジア人しか乗ってないやん、この7号線、
それもそのはず。降りたら
ここどこやねん!なぐらいアジアです・・・
で、四川料理は、というと、辛いねんけど、塩と化学調味料が効きすぎて、これがNYっ子が絶賛する四川か~
と思うと、やっぱりアメリカ人の味覚は私には理解できんことを確信しました。
というのも、ここはマンハッタンから7号線の地下鉄を乗って1時間ほどかかる終点駅にあるんですよね~
マンハッタンとはうってかわって、風景がだんだんかわっていく~
廃墟ビルなんかにこんな落書きがあったりと・・
終点に近づくにつれて、アジア人しか乗ってないやん、この7号線、
それもそのはず。降りたら
ここどこやねん!なぐらいアジアです・・・
で、四川料理は、というと、辛いねんけど、塩と化学調味料が効きすぎて、これがNYっ子が絶賛する四川か~
と思うと、やっぱりアメリカ人の味覚は私には理解できんことを確信しました。
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