旭川はしょうゆラーメンが有名ですが、美瑛で知り合ったガラス店の店長が
「旭川は競争が少ないから、大阪のラーメンの方がよっぽどレベル高い」
と言われた通り、まあ、そこそこおいしいラーメンでした。
焦がしラードという他のラーメンにはない特徴があって、そこがよかったかも。
ラーメン屋なのになんで「蜂屋」?と思って調べましたよ!
創業者が蜂蜜を使用したアイスクリーム店を開業してたからだそうです。1947年
創業の老舗ラーメン店なんですって。店は常連客と観光客で
活気あふれた店でした。
「旭川は競争が少ないから、大阪のラーメンの方がよっぽどレベル高い」
と言われた通り、まあ、そこそこおいしいラーメンでした。
焦がしラードという他のラーメンにはない特徴があって、そこがよかったかも。
ラーメン屋なのになんで「蜂屋」?と思って調べましたよ!
創業者が蜂蜜を使用したアイスクリーム店を開業してたからだそうです。1947年
創業の老舗ラーメン店なんですって。店は常連客と観光客で
活気あふれた店でした。