やなせ家具工房の日々

アナログおっちゃんが取あえず始めたのだ

柿のゴマ

2015年11月11日 | 日記
         最近食べることのある柿は

         ゴマの無いものばかりだ。

         (形は縦につぶれたやつ)

          どうも違和感がある。


                 <家の柿木の実はトンガリ>

       子供のころは、遊んでいる最中に

        そのへんの柿をもいで食べる。

         という風だったので、

     あらためて家で食べるといったものでは

          なかった気がする。

       なぜか、縦に尖った形(これを

        チョン○柿と呼んでいた。

        ちなみに、つぶれた形のは

        マン○○柿と呼んでいた)

          の記憶しかない。

          かぶりついた柿が、

       ゴマの無い渋柿だったときの、

         絶望感ったらなかった。

      だもんで、ゴマの入っていない柿が

      渋くないとは、騙されているようで...


                         <切ってみた>

  
コメント
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