1月2日。おはようがんす。年明け2日目、昨日の日のでは「初日の出」として拝まれるのに今日はそれはないのだが、昨日を上回る良い天気のようだ。昨日は、せっかくのお節をアップせずじまいだった。2日目の朝は元旦の残り物が食卓にズラリ。そして今朝もお雑煮。ただし、昔からの当家のものでなく、小生がつくった関東風にイクラをトッピングしてみた。お雑煮は別途アップする。
1月2日。おはようがんす。年明け2日目、昨日の日のでは「初日の出」として拝まれるのに今日はそれはないのだが、昨日を上回る良い天気のようだ。昨日は、せっかくのお節をアップせずじまいだった。2日目の朝は元旦の残り物が食卓にズラリ。そして今朝もお雑煮。ただし、昔からの当家のものでなく、小生がつくった関東風にイクラをトッピングしてみた。お雑煮は別途アップする。