院長のきまぐれブログ

気が向いたときに気になったことを取り留めもなくつづっています。
診察室とは違う院長の日常を覗いてみてください♪

北区柳町 肉懐石 紬 つむぎ

2021-11-27 16:18:04 | グルメ
山陽新聞社から少し東に入ったところ、暖簾が見えます。
確か医院の忘年会で、普段は飲めない貴重な日本酒を頂いたお店です。

今回はプライベートでの訪問。
個室なので気兼ねなくおしゃべりできます。
まずは「柿の器に入った肉の白和え。もちろん柿も食べられます。秋の味。

「大根まんじゅう」金箔が乗っています。

「ローストビーフとアワビ」コリコリの食感が最高、身が締まっています。

「肉の天ぷら、野菜はシカクマメ」ヒレ肉の天ぷらは軟らかく、野菜も甘い。

「鰻、サーロインの野菜蒸し」贅沢な一品。ワインに合います。

「赤肉ステーキ・雲丹乗せ」これくらいの量が丁度イイですネ。

最後は「肉寿司」酢飯との相性もバッチリです。

デザートは和の「こしあん、さつまいも、梨」サッパリしました。

肉好きにはたまらないフルコースでした。
ご馳走様でした・・・

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