酒囲屋本店はなれのおとなりです。
カウンターとテーブル席が2卓、こじんまりした雰囲気の良いお店です。
お料理はコースのみ、オーナーシェフの加藤さんが工夫を凝らしたお料理を提供してくれます。
「じゅんさい茶碗蒸し」
「雲丹冷菜」
「蛸和え物サラダ」
「牛肉・岡山パクチー」
「いんげん・ガーリック炒め」
「チャーシュー」
「こちらもチャーシュー?」
「烏賊」
「椎茸・ふかひれソース」
「ちまき・鶏肉・馬鈴薯」
「冷製パスタ」
「杏仁豆腐」
ワイン・日本酒などのマリアージュもお願いできるそうですが、
ビール大好きな私としてはビールを軸に紹興酒を挟んで最後も結局ビールで〆ました。
どれも至極の一皿が繋がりとっても素敵な3時間でした。
また時季を変えて伺いたいと思います。
ご馳走様でした・・・♪
カウンターとテーブル席が2卓、こじんまりした雰囲気の良いお店です。
お料理はコースのみ、オーナーシェフの加藤さんが工夫を凝らしたお料理を提供してくれます。
「じゅんさい茶碗蒸し」
「雲丹冷菜」
「蛸和え物サラダ」
「牛肉・岡山パクチー」
「いんげん・ガーリック炒め」
「チャーシュー」
「こちらもチャーシュー?」
「烏賊」
「椎茸・ふかひれソース」
「ちまき・鶏肉・馬鈴薯」
「冷製パスタ」
「杏仁豆腐」
ワイン・日本酒などのマリアージュもお願いできるそうですが、
ビール大好きな私としてはビールを軸に紹興酒を挟んで最後も結局ビールで〆ました。
どれも至極の一皿が繋がりとっても素敵な3時間でした。
また時季を変えて伺いたいと思います。
ご馳走様でした・・・♪