「雫石チーズ工房」は長野県の雫石にあります。
関東出身の佐野夫妻が平成26年から始めた工房で、
お隣にある高橋牧場の生乳を原料に、様々な美味しい乳製品を造っているそうです。
今回はその雫石からチーズセットが届きました。
■若竹(ストリングチーズ)
おなじみのさけるチーズ。
■新緑(焼けるチーズ)
焼いても溶けない、でもミルク感は十分味わうことができるちょっと変わったチーズ。
■芽吹(スカモルツァ)
モッツァレラを数日風乾、熟成したチーズ。くせがなく、食べやすいチーズ。
■巌鷲(熟成チーズ)
塩拭きながら表皮を作ったセミハードタイプの熟成チーズ。
■味噌漬けチーズ
スカモルツァの味噌漬け。味噌は地元雫石、矢巾の味噌を使用。
どれも美味しかったです・・・♪
関東出身の佐野夫妻が平成26年から始めた工房で、
お隣にある高橋牧場の生乳を原料に、様々な美味しい乳製品を造っているそうです。
今回はその雫石からチーズセットが届きました。
■若竹(ストリングチーズ)
おなじみのさけるチーズ。
■新緑(焼けるチーズ)
焼いても溶けない、でもミルク感は十分味わうことができるちょっと変わったチーズ。
■芽吹(スカモルツァ)
モッツァレラを数日風乾、熟成したチーズ。くせがなく、食べやすいチーズ。
■巌鷲(熟成チーズ)
塩拭きながら表皮を作ったセミハードタイプの熟成チーズ。
■味噌漬けチーズ
スカモルツァの味噌漬け。味噌は地元雫石、矢巾の味噌を使用。
どれも美味しかったです・・・♪
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