2回目の訪問、前回はカウンターでしたが、今回は奥のテーブル席でした。
K医療福祉大学のY先生と眼科仲間のN先生の快気祝いを兼ねての食事会でした。
「先付け八寸」
夏が旬のお野菜と和え物。
「冬瓜と鶏肉のジュレ」
山椒の実がピリリとアクセント。
「お椀」
雲丹とジュンサイが美味しい。
「景虎」
新潟県・諸橋酒造の純米しぼりたて 生原酒です。
「お刺身」
新鮮でプリプリ。ハスの葉が器になっています。花弁も可憐。
「焼き物」
太刀魚の雲丹ソース仕立て。身も甘い。
「揚げ物」
「YAMANOKOTOBUKI」
福岡県・山の壽酒造。すっきり切れのある飲み口。山田錦100%。
「〆のカレー」
奥深い辛さとスパイスが効いています。
「自家製プリン・ほうじ茶」
楽しい時間と貴重な情報が聞けてとても有意義な時間でした。
大将の中田さんと。
相変わらずダンディーな佇まいです。
また伺います。
ご馳走様でした・・・♪
K医療福祉大学のY先生と眼科仲間のN先生の快気祝いを兼ねての食事会でした。
「先付け八寸」
夏が旬のお野菜と和え物。
「冬瓜と鶏肉のジュレ」
山椒の実がピリリとアクセント。
「お椀」
雲丹とジュンサイが美味しい。
「景虎」
新潟県・諸橋酒造の純米しぼりたて 生原酒です。
「お刺身」
新鮮でプリプリ。ハスの葉が器になっています。花弁も可憐。
「焼き物」
太刀魚の雲丹ソース仕立て。身も甘い。
「揚げ物」
「YAMANOKOTOBUKI」
福岡県・山の壽酒造。すっきり切れのある飲み口。山田錦100%。
「〆のカレー」
奥深い辛さとスパイスが効いています。
「自家製プリン・ほうじ茶」
楽しい時間と貴重な情報が聞けてとても有意義な時間でした。
大将の中田さんと。
相変わらずダンディーな佇まいです。
また伺います。
ご馳走様でした・・・♪
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