8Presents cake circle のおしらせ

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2月のレギュラーメニュー バナナ・クリーム・パイの製作工程です

2010-01-10 00:00:00 | 製作工程
パイ生地を仕込みます。

粉の上でバターを細かくカットします。



さらに手で粉とバターをすり合わせていきます。
このくらい細かくなったら、


冷水、塩を加えて、混ぜていきます。


なんとかまとまるくらいになったら、ひとまとめに。


半分にカットし、カットしたものを上に重ね、さらに伸して、同じ作業を繰り返します。



ラップに包んで冷蔵庫で寝かします。



寝かし終わった生地を型に合わせてのしていきます。
焼きあがると縮むので、少し大きめに。


焼き上がり。




バナナのソテーを作ります。
鍋にバターを入れ火にかけ、カットしたバナナをソテーしていきます。
最後にグラニュー糖を加え軽くカラメリゼ。



バナナクリームを作ります。

通常のカスタードと同様に仕込み、炊き上げるときにバナナピュレを加えて一緒に火にかけます。



仕上げます。

冷めたパイケースにクリーム、バナナのソテー、クリームの順に入れ、


最後に泡立ててた生クリームを載せます。



バナナを飾って出来上がり♪


カットするとこんな感じ。







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