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1月のレギュラーメニュー ムース・オ・プラリネ・ショコラの製作工程です

2009-12-10 00:00:03 | 製作工程
ダックワーズの生地を作ります。

メレンゲの中に粉類を入れて混ぜます。


オーブンシートに絞り、パウダーシュガーを振ってオーブンへ。


焼きあがったらセルクルに仕込みます。


次にムースを作ります。

卵黄にお砂糖を加え温めながら混ぜ、
熱がついたらゼラチンを加えよく溶かします。


溶かしたクーベルチュールにプラリネペーストを加え混ぜます。


それを卵黄の生地にあわせ


生クリーム、


メレンゲの順に加えて混ぜていきます。


ケースに流し冷やし固まったら、グラサージュを流し、さらに冷やして固めます。




完成。

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