全国らーめん戦記

多摩地区中心に全国出張・旅で食べたらーめんの備忘録。最近は年間600杯以上。
#全国らーめん戦記 #ラーメン

らーめんやなかじゅう亭(高崎市)

2013-06-04 12:34:11 | らーめん(関東・東京以外)
2013年6月4日(火)
高崎で6年振りに「なかじゅう亭」へ。
メニューは鷄白湯塩・醤油・数量限定みそ・昼限定つけ麺
夜限定鷄清湯塩・醤油、
白湯・清湯に鰹をブレンドした絶妙白湯・醤油とあるが
鶏白湯みそと鴨肉の燻製ネギ丼をちうもん。

味噌は控え目で鶏白湯の旨味とコク、甘さがうまい。

麺は中太でスープに合っている。
鶏白湯みそらぁめん820円、味玉100円

燻製鴨肉がうまーい。
しかし食べ過ぎた。
鴨肉の燻製ネギ丼380円
場所:高崎市通町128
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

げんこつらあめん花月嵐豊田駅前店(日野市)

2013-06-02 18:36:53 | らーめん(東京多摩地区)
2013年6月1日(土)
嵐げんこつらあめん黒武者720円
場所:日野市多摩平2-3-1
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

麺 虎テツ(日野市)

2013-06-02 12:31:34 | らーめん(東京多摩地区)
2013年6月2日(日)
二度目の「虎テツ」で初つけめん。

麺は中240g大360g。
もっちりとしてコシもある。

つけ汁は鶏ガラやモミジ、ゲンコツを煮詰めた動物系に魚節。
海老油の香りがよくうまい。
本日の割りスープはアサリ出汁のガーリックスープでまたうまい。
極濃つけめん鰹中800円
場所:日野市多摩平5-22-4 黒部ビル101
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする