2020年12月26日(土)
先ずはレンコン・チャーシューをアテにルービーで暫らくして着丼。
まずは鰹のめっちゃ良い香りでknock out。
麺は風味が良く細麺でソバっぽさも感じられます。
低温調理の国産合鴨チャーシューを救出。
限定25食の炊き込みご飯はこれまたお出汁が効いてウマイ。
ごちそさんでした!
本日は「うお青」で予約したフォロワー限定を頂きに9時過ぎ着で5番手。
10時30分前の開店時には20人待ちでした。
先ずはレンコン・チャーシューをアテにルービーで暫らくして着丼。
まずは鰹のめっちゃ良い香りでknock out。
鰹のお出汁ががめっちゃ濃ゆくて風味バツグンです。
麺は風味が良く細麺でソバっぽさも感じられます。
低温調理の国産合鴨チャーシューを救出。
しっとりで激ウマ🦆
ルービーと共に楽しみました。
ツクネも異次元の美味さ。
限定25食の炊き込みご飯はこれまたお出汁が効いてウマイ。
スープをかけて重ね合わせを楽しみ美味しく完飲完食。
ごちそさんでした!
三種鰹の鴨そば¥1290、小柱と浅利の炊込みご飯¥300、瓶ビール¥580
場所:日野市石田2-9-1
#日野市 #らーめん #うお青