全国らーめん戦記

多摩地区中心に出張・旅で食べたらーめんの備忘録。最近は年間600杯以上。
#全国らーめん戦記 #ラーメン

中華そばうお青(日野市)

2020-12-26 11:29:00 | らーめん(東京多摩地区)
2020年12月26日(土)
本日は「うお青」で予約したフォロワー限定を頂きに9時過ぎ着で5番手。
10時30分前の開店時には20人待ちでした。

先ずはレンコン・チャーシューをアテにルービーで暫らくして着丼。

まずは鰹のめっちゃ良い香りでknock out。
鰹のお出汁ががめっちゃ濃ゆくて風味バツグンです。

麺は風味が良く細麺でソバっぽさも感じられます。

低温調理の国産合鴨チャーシューを救出。
しっとりで激ウマ🦆
ルービーと共に楽しみました。
ツクネも異次元の美味さ。


限定25食の炊き込みご飯はこれまたお出汁が効いてウマイ。
スープをかけて重ね合わせを楽しみ美味しく完飲完食。

ごちそさんでした!
三種鰹の鴨そば¥1290、小柱と浅利の炊込みご飯¥300、瓶ビール¥580
場所:日野市石田2-9-1
#日野市 #らーめん #うお青

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