![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/e3/c9f7ea32b1531acd488bde854a28cb0e.jpg)
じっくり熟成ぱん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/69/614da2ebaf945767ba3b85c2eff8ad90.jpg)
ぐみ酵母の元種で、まずは小さなパンを焼きました。
冷蔵庫に入れて、じっくり時間をかけて発酵させました。
小麦粉も混ぜた生地です。
ムッチリ感がいっそう高まります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/d3/d067facb3a9291710c6296ef4af36b9b.jpg)
私のパンって、普段は大きめで、けっこうボリューミーと言われますが、
今回は、ホントに小さなぱんです。
たまにはいいな~って思いました。
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ぐみ酵母の元種で、まずは小さなパンを焼きました。
冷蔵庫に入れて、じっくり時間をかけて発酵させました。
小麦粉も混ぜた生地です。
ムッチリ感がいっそう高まります。
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私のパンって、普段は大きめで、けっこうボリューミーと言われますが、
今回は、ホントに小さなぱんです。
たまにはいいな~って思いました。